Последние новости
19 авг 2017, 08:15
Андрей Малахов, прославленный российский телеведущий, принял окончательное...
Поиск

» » Последние новости Сирии сегодня, 12 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 12.08.2017

Последние новости Сирии сегодня, 12 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 12.08.2017

12 авг 2017, 11:50   

Из Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль. Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны.

Последние новости Сирии сегодня, 12.08.2017

Дорожные инспекторы в сирийском городе Алеппо возвращаются к мирному режиму работы. Несмотря на то, что днем температура воздуха превышает 45 градусов по Цельсию, они все одеты строго по уставу: черные сапоги, каска и белоснежная рубашка, которую приходится менять несколько раз в день из-за жары.

Омар Хайяф - инспектор с 25-летним стажем. Он рассказал журналистам, что и во время военных действий госавтоинспекция не прекращала работу.

«Когда рядом рвались мины и снаряды боевиков, выпущенные из Восточного Алеппо, мы продолжали нести свою службу, никто не прятался. Нам объяснили, что мы должны это делать, чтобы мирные жители видели, что представители власти, инспекторы на своих рабочих местах, никто не убежал из города», - поведал инспектор.

Мирная жизнь в Алеппо стала возрождаться после того, как из провинции были вытеснены боевики ИГ («Исламское государство» - террористическая организация, запрещена в РФ).

Боевая подготовка пилотов в Воздушно-космических войсках Российской Федерации (ВКС РФ) была скорректирована, учитывая полученный в САР опыт. Об этом сегодня заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, по результатам работы в Сирийской Арабской Республике были внесены некоторые правки в планы военной подготовки летчиков.

«Мы отрабатываем новые приемы и способы нанесения ударов по наземным целям, исходя из сирийских событий», - поведал он.

Крме того, авиация РФ в САР смогла достичь «прекрасных результатов», отметил он, подчеркнув, что от ее действий не пострадал ни один мирный гражданин.

«Мы только уничтожаем бандитов «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России - арим. ред.)», - подытожил Бондарев.

Сводки из Сирии: обзор карты боевых действий на сегодня, 12 августа

Сирийская армия практически очистила территорию южную часть Ракки от террористов. В настоящее время в это регион стягиваются подкрепления, для создания ударной войсковой группировки, которая сделает рывок к осажденному городу Дейр-эз-Зор. Ее основу составят бригада «Tiger Forces», элитные подразделения разведки ВВС САР и механизированные части правительственных войск.

Однако, «Исламское государство» намерено остановить продвижение сирийской армии. На этот участок фронта переброшены значительные силы джихадистов. Руководство ИГИЛ разбило их на несколько рейдовых групп, которые должны остановить наступление ВС САР, руководствуясь тактикой «булавочных уколов», устройства ловушек и внезапных налетов.

Эти действия уже дали определенный результат. Большое формирование террористов устроило засаду на пути крупного сирийского конвоя. Инцидент произошел южнее населенного пункта Ганим аль-Али.

Нападение началось внезапно. Боевики ИГ из ПТРК повредили несколько машин, после чего открыли плотный огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого автоматического оружия. В ходе боестолкновения ВС САР потеряли 7 военнослужащих убитыми. Кроме того террористы захватили трех пленных и танк Т-62.

Сирийские правительственные войска постепенно отодвигают позиции боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) от трассы Саламия - Итрия на северо-востоке провинции Хама. 10 августа 2017 г. сирийским военным при поддержке союзных сил удалось отбить у террористов высоты Джебель Дувайлиб (Двалиб), Тель Мазрур и небольшой район Хараб аль-Кутна.

В этот же день правительственные силы отбросили боевиков ИГ от трассы в самом узком месте трассы, недалеко от селений Шейх Хилаль и Амун. На другом участке фронта (примерно 25 км. восточнее г. Саламия) Силы национальной обороны отбили у террористов небольшой поселок Тарафи (9 км. севернее Джуб аль-Джарра).