Последние новости
19 июн 2017, 11:32
Знаменитый советский и российский актер Алексей Баталов умер в возрасте 88 лет....
Поиск
» » Блины на молоке: пошаговый рецепт блинов с дырочками

Блины на молоке: пошаговый рецепт блинов с дырочками

19 июн 2017, 11:32   

Блины в России являются универсальным блюдом, которое готовят не только по праздничным поводам, но еще и в будни. Ведь с помощью блинов можно легко и просто разнообразить стол, тогда как вряд ли найдется кто-то из домочадцев, коим не понравится такой вариант.

Самым проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.

Блины на молоке: рецепт, как приготовить тонкие и вкусные блинчики

Ежели о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными. Дырочки в блинах образуются от соприкосновения с тяжёлой и хорошо разогретой сковородой, так что разрыхлитель в таких блинах ни к чему.

Ингредиенты:

• 3 яйца
• 3/4 стакана пшеничной муки
• 1 ст. л. сахара
• ? ч. л. соли
• 1 стакан молока
• 1 ст. л. растительного масла + для выпекания

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.

Шаг 3

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.