Последние новости
19 июн 2017, 11:32
Знаменитый советский и российский актер Алексей Баталов умер в возрасте 88 лет....
Поиск
» » Манник на кефире: пошаговый классический рецепт манника без муки

Манник на кефире: пошаговый классический рецепт манника без муки

19 июн 2017, 11:32   

Для многих хозяек манник на кефире является универсальным блюдом, с помощью которого можно разнообразить стол, а вместе с этим порадовать не только детей, но еще и взрослых. Ингредиенты для манника простые: мука, манная крупа и кефир.

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Ингредиенты:

1. Крупа манная (1.5 ст.) - 300 гр.
2. Кефир - 1.5 ст.
3. Яйцо куриное - 2 шт.
4. Сахар - 1 ст.
5. Сливочное масло - 100 гр.

Как приготовить манник на кефире без муки:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

При желании, можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.