Последние новости
19 июн 2017, 11:32
Знаменитый советский и российский актер Алексей Баталов умер в возрасте 88 лет....
Поиск
» » "Бессмертный полк" в Москве 9 мая 2017 года: во сколько начнется акция, маршрут, время, где и когда пройдет

"Бессмертный полк" в Москве 9 мая 2017 года: во сколько начнется акция, маршрут, время, где и когда пройдет

09 май 2017, 13:20   

Общественная акция "Бессмертный полк", которая зародилась в России в 2012 году, является святой традицией нынешнего поколения, в ходе которой проходит чествование участников Великой Отечественной войны. В ее рамках участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, которые в той или иной степени принимали участие в той страшной бойне.

В этом отношении 2017 год не является исключением. В шествии "Бессмертного полка" по Красной площади примут участие не менее 300 тысяч человек. Это событие, как отметили в департаменте культуры Москвы, станет центральным в рамках Дня Победы в российской столице.

«По Красной площади пройдут сотни тысяч москвичей с портретами своих дедов и прадедов - ветеранов Великой Отечественной войны. Ожидается, что в шествии примут участие более 300 тысяч человек», - говорится в сообщении.

Само шествие начнет движение в 15:00 по московскому времени, тогда как колонна начнет формироваться за несколько часов до этого.

Попасть на шествие можно через станции метро «Белорусская» и «Динамо». Станции «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» будут закрыты на выход с 13:00, станция «Маяковская» закроется на выход по мере того, как Тверская улица заполнится участниками шествия.

Из себя "Бессмертный полк" представляет общественную акцию в виде шествия, в ходе которой люди несут фотографии своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Название "Бессмертный полк" зародилось в 2012 году. Уже через год к нему присоединились 120 городов. Вскоре неравнодушными стали жители 500 городов в семи странах мира. Начиная с 2015 года акция официально стала общероссийской. С каждым годом число городов-участников расширяется. В 2016 году она пройдет в более чем 40 государствах.