Новости дня
» » Серьезные проблемы в ПАСЕ: Россия не готова идти на компромиссы с Западом

Серьезные проблемы в ПАСЕ: Россия не готова идти на компромиссы с Западом

Добавлено: 13.01.19
Рубрика: В мире

Серьезные проблемы в ПАСЕ: Россия не готова идти на компромиссы с Западом


Председатель Госдумы Вячеслав Володин в беседе с корреспондентами «Интерфакса» сообщил, что Россия не станет идти на компромиссы в рамках возможности возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

По словам представителя Госдумы, на данный момент в европейской организации сложилось довольно напряженное положение. В отношении отдельных стран проводится серьезное давление, вводятся ограничения, если речь идет о РФ. Такое отношение к любому из участников 47 стран, которые входят в ПАСЕ, попросту неприемлемо, уверен Володин. В такой ситуации ни о каких компромиссах со стороны России и речи быть не может. Выходом из этого конфликта в ассамблее Володин считает приведение регламента в соответствии с Уставом Совета Европы.


На данный момент лишение права голоса и избранные против России меры можно считать показателем существующего диктаторского режима в ПАСЕ. В подобных организациях все должны быть на равных, отметил председатель Госдумы. Любая точка зрения или позиция по важным вопросам должны быть выслушаны и вынесены на голосование. А уже потом решается вопрос, поддерживать отдельно взятое начинание или нет. Сейчас в этом плане происходит настоящий беспредел в ПАСЕ, ведь Россию попросту лишили права голоса, сделав бессмысленным само пребывание делегации РФ в стенах организации.


По мнению Володина, у представительного института особая значимость, поскольку он выполняет функцию объединения парламентов 47 стран. Очевидно, что сейчас институт «болен», поэтому о справедливости говорить не приходится. Болезнь ПАСЕ заключается в атавизме диктаторских режимов. Причем обычными «припарками» этого не изменить. Всем известно, что болезнь без желания пациента вылечить невозможно, поэтому именно от ПАСЕ требуется произведение шагов навстречу РФ, чтобы договориться и прийти к согласию, резюмировал Володин.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



Загрузка...