Новости дня
» » Небоженко предложил захватить ЛДНР и переименовать Керченский мост

Небоженко предложил захватить ЛДНР и переименовать Керченский мост

Добавлено: 30.12.18
Рубрика: В мире

Небоженко предложил захватить ЛДНР и переименовать Керченский мост





Киев, 30 декабря. 


На Украине продолжают делать резкие заявления по поводу российского Крыма и моста через Керченский пролив. Киевские эксперты уже даже придумали новое название для «стройки века», которое связано с независимостью Украины.      


Так, политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в активном чате на сайте «Главред» отвечал на вопросы читателей и договорился до того, что заявил, мол, если Донбасс и вернется в состав Украины, то никакой автономии Донецкая и Луганская народная республика не получат, а в регионе будет проведена фильтрация населения.


«ДНР и ЛНР нужно предоставить не автономию, а режим экономической и политической интеграции в Украину. А это предусматривает: фильтрация «оккупантов», привлечение западной помощи для восстановления народного хозяйства Донбасса, первичная демократизация и так далее. Поэтому, если и говорить об автономии, то только в том смысле, что там закон будет действовать еще жестче, чем на территории Украины в целом», — рассказал он.




Также эксперт прокомментировал и Минские соглашения. По его словам, Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе выполнил свою роль «охладителя» горячей фазы, а на большее он был неспособен. Виктор Небоженко далее предложил свое видение на то, как разрешить ситуацию в Донбассе: вызывается Россия, приглашается пострадавшая сторона – Украина, а также двое судей – Евросоюз и США.



«Эта четверка и будет способна принять единственное позитивное решение. Это не будапештский, не нормандский и не минский формат. Это – «женевский формат», — рассказал он,  



Далее политолог добавил, что «освобождение» Донбасса и «захват» Крыма – это разные вещи, которые будут происходить разными путями и затянутся они на десятилетия. По его словам, нынешние киевские власти изначально должны захватить Донецкую и Луганскую народные республики, а уже потом решать вопрос с российским полуостровом. Не смог Виктор Небоженко пройти мимо Крымского моста, для которого украинские эксперты уже придумали свое название – «Мост Независимости».




«Керченский мост должен остаться на своем месте. Ведь нам нужен будет контакт с Кавказом, который станет одним из мощнейших бастионов в борьбе против Москвы. А переименовать нам его лучше в Мост Независимости», — резюмировал он.



Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей высказались за вхождение в состав РФ. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».



Загрузка...