Новости дня
» » Мы провалили то же самое 4 года назад: Киев впечатлен российской стеной в Крыму

Мы провалили то же самое 4 года назад: Киев впечатлен российской стеной в Крыму

Добавлено: 02.01.19
Рубрика: В мире

Мы провалили то же самое 4 года назад: Киев впечатлен российской стеной в Крыму



Экс-офицер Генерального штаба ВСУ Олег Жданов дал комментарий по поводу строительства заграждения на границе с Крымом.

Бывший офицер Генштаба Вооруженных сил Украины, полковник в отставке посетовал на строительство заграждения на границе с Крымом. По его мнению, РФ занимается укреплением собственной границы, при этом показывая свои намерения «обосноваться» на полуострове надолго. Кроме того, Москва построила важнейший объект, который ранее был заброшен Киевом на самом старте.


Жданов напоминает, что экс-премьер министр Арсений Яценюк планировал начать работу над проектом возведения стены на границе, однако до дела так и не дошло. Вместо этого была украдена колоссальная сумма, которую планировалось потратить на данное сооружение.


Россия строит ограждение с целью обезопасить крымчан. Именно поэтому большое сооружение на границе носит лишь оборонительный характер, добавил военный.


В мае 2015 года Арсений Яценюк сделал анонс, в котором говорилось о начале «строительства реальной государственной границы» с РФ. Тем не менее, на данном этапе проект завершился.


Напомним, в пограничном управлении ФСБ в Крыму ранее сообщили, что в северной части полуострова было завершено строительство ограждения на участке границы с Украиной, длина которого составляет 60 километров. В ведомстве подчеркнули, что строительство связано с предостережением от угрозы прорыва украинских ДРГ и контрабанды вооружения.


Источник фото: rueconomics.ru



 



Загрузка...