Новости дня
» » «Поздно пить боржоми» – стало известно, как США развели Украину

«Поздно пить боржоми» – стало известно, как США развели Украину

Добавлено: 21.12.18
Рубрика: В мире

«Поздно пить боржоми» – стало известно, как США развели Украину

Киев может не рассчитывать на помощь Европы в остановке строительства газопроводов, которые пойдут в обход Украины.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Сергей Михеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Веселье по поводу того, что «Турецкий поток» не будет достроен, напоминает абсолютный дурдом. Мы отрапортовали о прокладке морского участка, дальше он пойдёт сухопутным путём через Турцию, и он точно пойдёт в Южную Европу, сто процентов. Украина говорит: «Нужно этого не допустить». Но, родные мои, уже всё. Уже поздно пить боржоми. Уже вас никто не спрашивает”, – сказал Михеев.





Он подчеркнул, что этот газопровод строится именно для того, чтобы газ пошёл в южную Европу, а попытки договориться с Италией о модернизации украинской ГТС.


“Не бросится она ее модернизировать, потому что она Италии не нужна. И, может быть, когда срок технической эксплуатации пройдёт, ее (ГТС Украины – ред.) купят по цене металлолома. Кстати о выгодах: сейчас нужно с этой газотранспортной системой разбираться. А почему Европейцы не разбираются? Может быть, они как раз ждут окончания срока эксплуатации, когда стоимость ГТС упадёт в разы», – заявил политолог.


Он также отметил, что украинские эксперты уповают на американцев, но у тех совершенно другие цели.


“Да, на поверхности вроде бы кажется, что США заинтересованы, чтобы транзит шел через Украину. На самом деле американцам, чтобы пропихнуть свой сжиженный газ в Европу, вообще не нужен российский газ. Ни «Северный поток», ни «Южный поток», ни «Украинский поток» – никакой! Поэтому – да, по Северному потоку» они будут работать по одной схеме, в южном направлении – по другой. И через Украину они тоже заинтересованы в том, чтобы транзита не было. Поэтому дестабилизация ситуации на Украине, её радикализация – всё что угодно, только не экономическое процветание», – резюмировал Михеев.


Как сообщал “ПолитНавигатор”, Эрдоган и Меркель облапошили Порошенко


Источник: politnavigator.net



Загрузка...