» » В Российском МИД сомневаются что Скрипаль жив

‡агрузка...
В Российском МИД сомневаются что Скрипаль жив





Официальная Москва не располагает на сегодняшний день достоверными данными о том, что произошедший в Солсбери инцидент обошелся без погибших. Никто до сих пор не видел Сергея Скрипаля, пояснила свою мысль официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она подчеркнула при этом, что Юлию Скрипаль общественность видела лишь раз на экранах своих телевизоров – всего раз больше чем за полгода. Появление в камере г-жа Захарова охарактеризовала при этом как мимолетное, и никому неизвестно, кто автор съемки и текста, произносимого дочерью Сергея Скрипаля.











«У нас нет сегодня совершенно никаких данных о судьбе Сергея Скрипаля. Вообще никаких данных», — констатировала представитель внешнеполитического ведомства нашей страны.


Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок» российские спецслужбы. В настоящее время Скрипали выписаны из больницы. В Солсбери продолжается расследование инцидента.




23 мая в Сети было опубликовано видеообращение Юлии Скрипаль, в котором она рассказала о планах вернуться в Россию, а также поблагодарила врачей, спасших жизнь ей и ее отцу.


Также СМИ сообщали, что Сергей Скрипаль, якобы отравленный в марте с дочерью Юлией в Солсбери, общаться с прессой больше не будет. Об этом сообщил автор книги о бывшем сотруднике ГРУ Марк Урбан.


Сергей Скрипаль не желает общаться с прессой и больше не будет давать интервью. Как пишут журналисты, такую версию исчезновения экс-полковника ГРУ высказал британский журналист Марк Урбан, который ранее опубликовал книгу, основанную на интервью с россиянином.


Он рассказал, что неоднократно пытался получить доступ к Скрипалю с помощью связей в правительстве и разведке. По словам одного из собеседников Урбана, бывший разведчик, если и захочет сделать заявление, то сделает это через дочь Юлию.


Британские власти неоднократно отказывали российским дипломатам в доступе к Скрипалям. О том, где они сейчас находятся, ничего неизвестно.



Загрузка...