Новости дня
» » Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап: кто бежит от России, где и во сколько посмотреть

Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап: кто бежит от России, где и во сколько посмотреть

Добавлено: 10.02.19
Рубрика: В мире

Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап: кто бежит от России, где и во сколько посмотреть

Содержание:


1 Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап — когда пройдет
2 Спринт мужчины Кубок мира 7 этап 10 февраля 2019 — где и во сколько посмотреть
3 Спринт мужчины Кубок мира по биатлону 2018/2019 7 этап — кто бежит 10 февраля 2019


В воскресенье, 10 февраля, в Кэнморе финиширует многострадальный седьмой этап Кубка мира по биатлону, в программу которого не раз вносили изменения из-за установившихся в Канаде сильных морозов.


В последний день состязаний состоятся спринтерские гонки у мужчин (на 10 км) и женщин (7,5 км), которые из-за капризов небесной канцелярии предложили участникам вместо более длинных масс-стартов.


В мужской гонке квартет украинцев составят: Сергей Семенов (9-й стартовый номер), Дмитрий Пидручный(45-й), Артем Прима (72-й) и Артем Тищенко (79-й).


В женской части программы выступят пять украинских биатлонисток: Юлия Джима (22-я на старте), Юлия Журавок (24-я), Яна Бондарь (47-я), Надежда Белкина (57-я) и Елена Пидгрушная (83-я).

Правда, как отметил старший тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин в комментарии по итогам эстафеты, Пидгрушная заявлена наспринт, но с высокой вероятностью может быть заменена на Марию Кручову.


Кубок мира. Седьмой этап. Кэнмор (Канада)


10 февраля (воскресенье)


Спринтерская гонка (мужчины) 21:20 «UA: Перший», «Спорт 1», «Евроспорт 1», «Матч ТВ»


Спринтерская гонка (женщины) 23:45 «UA: Перший», «Спорт 1», «Евроспорт 1», «Матч ТВ»


Напомню, что следующий этап Кубка мира по биатлону состоится с 14 по 17 февраля в американском Солт-Лейк-Сити, а с 7 по 17 марта шведский Эстерсунд примет главный старт сезона — чемпионат мира.


Вечером в субботу, 9 февраля, любители зимних видов спорта ожидали выступления биатлонистов в рамках последних гонок седьмого этапа Кубка мира сезона 2019. Это должны были быть женский и мужской спринт, но гонки были перенесены — состоятся они в воскресенье, 10 февраля.


Причиной отмены гонок сегодня стал сильный мороз — в Канаде, где и проходит очередной этап Кубка мира, мороз опустился до 25 градусов. При такой температуре состязания не проводят. Спортсмены бежали индивидуальные гонки и эстафеты при морозе в 15-19 градусов, и откровенно признались — приятного мало.


Спринт мужчины КМ 2018/19 7 этап — когда пройдет




Этап в Канаде и вовсе нельзя назвать удачным. Уже несколько лет Кубок мира не покидал европейский материк, в нынешнем году решился, и зря. Кэнмор встретил спортсменов не самым благоприятным образом — в стране стоят просто аномальные морозы, которые и местных жителей выбивают из колеи, чего уж сказать о приезжих из разных уголков планеты спортсменах.


Так, изначально было принято решение сократить индивидуальную гонку — спортсмены бежали на несколько километров меньше, чтобы не замерзнуть. После соединили в один день проведение эстафет, хотя изначально по графику растянуться этап должен был до понедельника, 11 февраля.


Также было принято еще одно решение — массовые старты заменить спринтами, мол и трасса покороче, да и вовсе, какая разница, как состязаться. Главное — отбегать и уехать побыстрее.


В итоге индивидуальная гонка состоялась, эстафеты чуть не были отменены ввиду усиления морозов, а вот спринт провести не успели — мороз таки ударил, так что перебил организаторам все планы.


В итоге, по прогнозам синоптиков, немного потеплеет в Кэнморе только в воскресенье, 10 февраля — именно на этот день перенесли старт.


Спринт мужчины Кубок мира 7 этап 10 февраля 2019 — где и во сколько посмотреть


Если гонка все же будет проведена, то пройдет она 10 февраля в 22.00 по московскому времени. Женщины на спринте этап будут закрывать — их гонка пройдет по московскому времени уже 11 февраля в 00.45.


Традиционно трансляцию проводит телеканал "Матч-ТВ" и сайт телеканала — поклонникам стоит следить за объявлениями в Сети, ведь переносы гонок могут повториться ввиду ухудшения погодных условий.


В то же время переносить гонки уже и некуда, разве что организаторы примут решение не проводить их вовсе, ведь с 14 февраля спортсменов ждут в Штатах, где пройдет восьмой этап Кубка мира 2018/2019.


Спринт мужчины Кубок мира по биатлону 2018/2019 7 этап — кто бежит 10 февраля 2019




Россияне в Кэнмор поехали не в самой лучшей форме. Во-первых не были оформлены визы для ожидаемых на гонках спортсменов, во-вторых — прибыли в Канаду спортсмены даже без своих винтовок, которые попросту не пропустили в страну из-за отсутствия всех необходимых разрешений и согласований.


Несмотря на это, на счету нашей команды уже две медали — бронза в мужской индивидуальной гонке и бронза в эстафете. Награды позволили Александру Логинову вернуться на второе место общего медального зачета, аккуратно подвинув оттуда француза Мартена Фуркада, который в Канаду не полетел.


В мужском спринте у Логинова есть шанс вновь завоевать медаль. В гонке в составе российской команды также выступят: Евгений Гараничев, Александр Поварницын, Эдуард Латыпов, Сергей Корастылев, Юрий Шопин.






Загрузка...