Новости дня
» » Вассерман: в Иерусалиме Пете «выкатили гарбуза»

Вассерман: в Иерусалиме Пете «выкатили гарбуза»

Добавлено: 30.01.19
Рубрика: В мире

Вассерман: в Иерусалиме Пете «выкатили гарбуза»


Развитие предвыборной гонки на Украине привлекает все более пристальное внимание экспертного сообщества, которое пытается заниматься анализом сложившейся в этой стране обстановки. Стоит отметить, что из общей массы на данном поприще смог выделиться известный в РФ журналист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Так, в материале информпортала News Front эксперт указал на то, что нынешний украинский лидер Петр Порошенко уже успел отличиться обильной раздачей избирателям несбыточных обещаний, иллюзия исполнения которых поддерживается за счет дешевого пиара. При этом Вассерман обратил внимание на то, что президент Украины «снова обещает, что после победы на выборах введёт Украину в Европейский союз, хотя сам ЕС кувырсот швырнадцать раз объяснял, что не Украина принимает решение о вступлении, а чиновники из Брюсселя».


Однако наибольший интерес в предвыборной гонке Порошенко представляет его «томос-тур». Так, политолог отметил заведомую незаконность признания украинской раскольничей церкви, для которой Киеву удалось достать автокефалию, заручившись поддержкой «назначенного Соединёнными Государствами Америки Димитриосом Христовичем Архондонисом, именующим себя Константинопольским патриархом Варфоломеем», который, по его словам, «отменой перехода Киевской митрополии в Московский патриархат нарушил семнадцатое правило Халкидонского собора и тем самым тоже отсёк себя от церкви».


В итоге Порошенко пришлось искать дополнительные пути для легитимизации своей новой карманной церкви. С этой целью он и отправился в Иерусалим. Однако там патриарх Феофил Третий, по словам Вассермана «ему «выкатили гарбуза», то есть тыкву, — так на Украине отказывают сватам». При этом эксперт пояснил, что израильский патриарх не отличается симпатией к «Руси», на фоне чего его поведение в отношении украинского томоса выглядит весьма показательно.


Так во время визита Порошенко в Израиль патриарх «отменил согласованную встречу, сославшись на болезнь». Однако уже «на следующий день он принял группу паломников из Одессы — священников и мирян канонической Украинской православной церкви».



Сергей Жуков



Загрузка...