Новости дня
» » Захарова ответила на заявление Лукашенко о потере союзника в лице Беларуси

Захарова ответила на заявление Лукашенко о потере союзника в лице Беларуси

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире

Захарова ответила на заявление Лукашенко о потере союзника в лице Беларуси

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление Александра Лукашенко о потере «единственного союзника» на западном направлении.


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на угрозу президента Белоруссии Александра Лукашенко о потере «единственного союзника» России на западном направлении в случае провала переговоров о компенсации для Минска при реализации налогового манёвра Москвы.

По словам российского дипломата, Беларусь для России — это по-прежнему «надёжный партнёр и союзник», в чём нет ни малейшего сомнения. На сегодняшнем брифинге Захарова подчеркнула, что Москва в развитии двусторонних отношений с Минском придерживается политического курса, направленного на расширение стратегического взаимодействия между двумя государствами.


Чтобы окончательно снять всю напряжённость по этой теме, представитель МИД РФ также добавила, что для решения всех проблем в сфере экономического сотрудничества России и Белоруссии была сформирована специальная рабочая группа. Кроме того, по словам Захаровой, сотрудники министерств двух государств продолжают обсуждение всех острых вопросов, имеющихся на сегодняшний день.


Ранее в Минске заявили, что в результате налогового манёвра Москвы белорусские компании могут понести колоссальный ущерб в размере 10 миллиардов долларов. В связи с этим власти республики надеются, что в отношении Белоруссия будут приняты компенсационные меры.


Стоит также напомнить, что после разговора Лукашенко с главой российского государства Владимиром Путиным по итогам заседания лидеров стран Евразийского экономического союза белорусский президент обвинил Россию в намерении присоединить республику под видом «более глубокой интеграции». Однако в ходе предновогодних переговоров лидеров двух государств все разногласия и недопонимания на этот счёт были исчерпаны.


В связи с этим накануне, как писал «ПолитПазл», Александр Лукашенко заявил журналистам, все домыслы на тему объединения России и Белоруссии «притянуты за уши», а отношения между двумя государствами могут развиваться исключительно на равноправной основе.


Фото: rueconomics.ru


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках



Загрузка...