Новости дня
» » Провал антироссийской пропаганды в США

Провал антироссийской пропаганды в США

Добавлено: 10.12.18
Рубрика: В мире



10.12.2018
Демонизация России в США вышла на финальную стадию, и спустя 5 лет противостояния США и России DC Comics в новом выпуске комиксов отправило своих супергероев в Москву, где те сожгли Красную площадь, победили русских супергероев и чуть не убили Путина. Теперь очередь за фильмом про крушащего Арматы Супермена.



Американские супергерои взорвали Красную площадь, разбили русскую армию и атаковали Путина. Именно этот сюжет стал главной темой восьмого выпуска серии комиксов «Часы Судного дня» от DC Comics. Именно там впервые появляется злой президент России Владимир Путин, готовый развязать войну с США из-за гибели россиян по вине американского супергероя Огненного шторма. Выпуск был опубликован на
сайте readcomiconline.
В начале комикса этот самый Огненный шторм сражается с русскими супергероями над Москвой и, будучи сбитым, попадает в «теплые руки» жителей столицы, которые тут же массово благодарят атаковавшего «диктаторский» Кремль тумаками. За это освободитель и, заметим, герой, сжигает мирное население, превращая их в стекло.



В общем, даже в комиксе от DC наш народ опять принял американских «спасителей» с кулаками, так и не оценив светлого толерантного будущего. Спасать коллегу отправляется никто иной как Супермен. Сначала он летит на Ближний Восток, где берет в помощники бедного сирийского мальчика, чья сестра погибла в сирийском городе Дума в результате фейковой химической атаки, проведенной «русской марионеткой Асадом».

Персонаж получил прозвище Песчаная Буря. Это маленький мальчик по имени Набил Азмах, чья семья была убита в ходе гражданской войны, а младшая сестра погибла в результате химатаки. Он использует силы песков, чтобы освобождать детей из рабства Асада и, само собой, от русских. Песчаная Буря встречается с Суперменом в восьмом выпуске «Часов Судного дня», который поступил
в продажу 5 декабря.


Вместе они отправляются к Огненному шторму, который по доброте душевной сначала мальчика сжигает, а потом возвращает к жизни, узнав, что, в общем-то, подобный эксперимент можно провернуть и над русскими. С этой новостью они и отправляются не куда-нибудь, а сразу к Путину.


В комиксе авторы взяли картинку с парада — Путин выступает на Красной площади рядом с танком и группой военных. Возле главы государства также стоят русские супергерои. Он обвиняет США в агрессии и сообщает о начале войны. Речь президента прерывает Супермен, который спускается с небес и пытается убедить Путина в том, что Огненный шторм не виноват в инциденте, а пострадавшие оказались «случайно» превращены им в стекло и их можно вернуть к жизни. Да и вообще непонятно, чего это русские всполошились, это же нормально, когда у тебя в столице прилетевший из-за океана фиг пойми кто пару сотен человек сжигает — обычное дело…


С неба за происходящим наблюдает Бэтмен, который по радиосвязи предупреждает Супермена не встревать. В свою очередь Путин заявляет, что Огненный шторм — американский агент, что, в целом, является абсолютной правдой. Не менее «радостно» встречают Супермена и остальные россияне, напоминая, что гражданин с повышенной пожароопасностью вообще-то сжег их детей.



И тут на площадь является сам Огненный шторм, по которому открывают огонь военные, задевая остекленевших россиян. Супермен пытается остановить конфликт, однако ему мешают русские супергерои. Герой обезвреживает противников, после чего силой взгляда крушит арматы, Путина в это время уводит охрана. В итоге, прибывшие спасти русских американские супергерои взрывают Красную площадь, мавзолей и прилегающие к ним территории, убивают кучу мирного населения, а западные СМИ показывают фото политкорректного Супермена с радостными детишками разных цветов кожи. Продолжение следует…



Срочность появления комикса с «победой над русскими» обосновали в американском аналитическом центре Pew Research Center, где отметили, что, несмотря на упорную русофобскую пропаганду, в среднем по миру 34% относятся к России положительно и 26% убеждены, что Путин ведет правильную политику на международной арене. И это, само собой, несет явную угрозу национальным интересам США и миропорядку в целом.


«Несмотря на преимущественно негативное отношение к Путину и России, многие респонденты отметили, что влияние России на международной арене растет… К России относятся скорее отрицательно, чем положительно, в 16 из 25 стран, где проводился опрос…. Примерно каждый четвертый из десяти (42%) считает, что сегодня Россия играет более важную роль в мировых делах, нежели 10 лет назад. 28% считают, что степень влияния России в мире не изменилась, и только 19% ответили, что роль России уменьшилась. Рост влияния России в мировых делах ощущается в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке в большей степени, нежели в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Африке к югу от Сахары. Респонденты из Греции и Израиля чаще всех остальных отвечали, что влияние России в мире выросло»,
сообщили американские аналитики.


«В Европе в среднем 21% опрошенных выразили доверие к Путину. Низкий международный рейтинг — не новость для Путина. В Азиатско-Тихоокеанском регионе в последние 10 лет рейтинг Путина оставался низким в Южной Корее, Японии и Австралии. Заметным исключением являются Филиппины. С тех пор как центр Pew впервые задал этот вопрос филиппинцам в 2014 году, уровень доверия к Путину там существенно вырос — с 38% до 61%, — что связано с укреплением связей между Филиппинами и Россией и их отдалением от США.


За тот же период времени уровень доверия американцев к Путину тоже снизился — с 30% в 2007 году до 21% сегодня. В 2012 году уровни доверия к Путину в США и Западной Европе отличались на 11 процентных пунктов, но за последние несколько лет эта разница уменьшилась. Между тем, в шести европейских странах, принявших участие в исследовании, те респонденты, которые положительно относятся к популистским партиям правого крыла, чаще выражали доверие к Путину. Один из самых высоких уровней доверия к Путину выразили сторонники партии «Альтернатива для Германии» (51%) и сторонники «Национального объединения» (ранее «Национальный фронт») (40%)», — сообщили сотрудники центра Пью. Примечательно, что исследование обошло две крупнейшие страны Азии — Китай и Индию, где отношение к русским и Путину чуть ниже Филиппин, но выше 50%.


И это результат 5 лет оголтелой русофобии, криков о «русской угрозе», «вмешательстве» куда только можно и нельзя? Это провал западной пропаганды и провал серьезный — Каддафи, Милошевича и Хуссейна удалось демонизировать за гораздо более короткие сроки. Да и среди живых — корейский товарищ Ким уже давно наводит ужас на техасских детишек и домохозяек. А Путину вообще доверяет каждый пятый.


Для понимания всей проблемы: еще в ноябре рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона достиг значения в 25%, а Путина — 20%. И ведь у Макрона дно еще далеко впереди. Немецкое издание DW сообщает, что за блок ХДС/ХСС Ангелы Меркель сейчас готовы проголосовать всего
29% избирателей , а уровень доверия Путину, согласно исследования центра Пью, в Германии — 35%.


А теперь просто на секунду представим, что Путин решил стать тем, кем его постоянно представляют на Западе. То есть решил реально вмешаться в дела Европы и поддержал протестующих во Франции, недовольных в Германии, Италии и Греции, консолидировал их и вывел в новую элиту Европы, просто играя на непопулярности местных политиков и используя все скандалы в свою пользу. То есть сделал так, как обычно действуют американцы. Бабахнуло бы в ЕС так, что США для удержания тех в рамке союзников и сохранения своих элит пришлось бы войска в ЕС вводить и «демократический тоталитаризм» устраивать. Он там и так уже устанавливается, но, случись подобное, действовать пришлось бы авральном режиме. Что еще хуже, начнись какие угодно военные действия с Россией, и Запад имеет у себя 20% вероятной пятой колоны. Для понимания: в России уровень поддержки западников-либералов — в лучшем случае 5% населения, и их власть держится в основном благодаря элитам из 90-х.


А потому в ход было пущено последнее оружие пропаганды — сказки про супергероев для своих детей, подростков и взрослых жертв ЕГЭ. И если сейчас они вышли в виде комикса, то в скором времени мы увидим, как в кино гордая еврейская лесбиянка-супергерл будет крушить русские танки. Впрочем, это их проблемы, наша же задача оставаться самими собой, вести свою политику и хоть немного соответствовать тому образу справедливой России как центра консервативных, нормальных ценностей, которую представляют себе сторонники нашей страны из-за рубежа. Все просто: будем соответствовать — и супермены будут не страшны, не выдюжим — пойдем вслед за Сербией, Ираком и Ливией, назад в «цивилизованное» общество нас теперь примут только по кускам и на условиях гораздо худших, чем Украину.


РИА Катюша


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ


Средство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; [email protected]

Загрузка...