Новости дня
» » Россия потеснила Британию и вышла на второе место по производству оружия

Россия потеснила Британию и вышла на второе место по производству оружия

Добавлено: 10.12.18
Рубрика: В мире


Предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) продолжают удивлять весь мир уникальными разработками вооружения различного типа и области применения. Российская военная продукция является самой надёжной, качественной и востребованной в мире: именно поэтому уже сейчас Россия обошла Великобританию и заняла второе место по производству оружия.

Эксперты пришли к данному выводу исходя из данных по экспорту вооружения за 2017 и 2018 годы. Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) отметил, что Российская Федерация впервые с 2000-х годов достигла таких показателей продаж оружия другим государствам. По данным исследователей, отечественный ОПК уже начинает «дышать в затылок» США и оставил Британию далеко позади.


Согласно отчёту SIPRI следует, что в 2017 году продажи российского оружия увеличились на 8,5%. В 2018 году эта цифра будет еще больше. Таким образом, Москва заняла более 9,5% мирового рынка поставок вооружения, общая стоимость которого оценивается в 398,2 миллиарда долларов.


Представитель стокгольмского института Симон Виземан заметил, что российские производители оружия поступательно увеличивали долю на рынке с 2011 года. При этом отечественный концерн «Алмаз-Антей» впервые включили в список крупнейших производителей вооружения в мире. Однако крупнейшей компанией на рынке SIPRI называет американскую Lockheed Martin Corp.


Всего же в топ-100 компаний-производителей оружия попало сразу 10 предприятий из России. «Российские компании продемонстрировали существенный рост объемов своих военных продаж. Это соответствует линии на увеличение военных закупок с целью модернизации вооруженных сил», – заключил Симон Виземан. Фактически, рост доли отечественной продукции на мировом рынке вооружения наблюдается уже седьмой год подряд.



Загрузка...