» » 13-летняя фигуристка попрощалась с Этери Тутберидзе

‡агрузка...
13-летняя фигуристка попрощалась с Этери Тутберидзе






Известный тренер лишилась еще одной талантливой ученицы. Вслед за четырьмя спортсменками Этери Тутберидзе покинула 13-летняя Наталья Хабибуллина, принявшая решение больше не выступать в одиночном катании.

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе воспитывает талантливых спортсменов, однако в последнее время получается так, что фигуристы, «оперившись», покидают наставника. В первой половине 2018 года Этери Георгиевну покинули четыре талантливых спортсменки: Евгения Медведева, Полина Цурская, Анастасия Тараканова, Дарья Паненкова. Последняя демонстративно отказалась идти на очередную тренировку, собрала свои вещи и уехала.

А на днях стало известно, что от Тутберидзе уходит подающая большие надежды в фигурном катании Наталья Хабибуллина. Теперь спорстменка будет пробовать себя в парном катании под чутким руководством тренера Сергея Доброскокова.

«От Этери Георгиевны ко мне перешла очень хорошая и отчаянная девочка — Наташа Хабибуллина. Ей 13 лет, впервые появилась у меня на минувших сборах в Сочи, где и впервые попробовала парное катание. У Этери Георгиевны группа переполнена, она сама порекомендовала мне взять Наташу в свою группу», — рассказал Доброскоков.

В прошлом сезоне Хабибуллина принимала участие на первенстве Москвы в разряде кандидатов в матера спорта. На этом соревновании 13-летняя фигуристка стала лишь 15-ой. Наталья ушла от Тутберидзе не из-за личной неприязни, чего, по мнению многих, не скажешь о Евгении Медведевой.

После Олимпиады в Пхенчхане Медведева, получившая «серебро» вместо ожидаемого «золота», обиделась на Этери Георгиевну за то, что та дала шанс выступить на льду юной Алине Загитовой, которая и стала чемпионкой. «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?» — эти слова с уст Евгении звучали упреком в адрес тренера.

В данное время Медведева тренируется в Канаде под руководством Брайана Орсера. При этом спортсменка продолжить выступать за сборную России.  

«Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», — так Евгения объяснила свой переход к канадскому тренеру.










Кстати, еще несколько месяцев назад Орсер нелестно высказывался о нынешней подопечной Тутберидзе 14-летней, Александре Трусовой, цинично назвав ее «краткосрочным феноменом». А буквально на днях спортсменка вошла в историю фигурного катания, показав ошеломительный результат. Трусова, которая сегодня носит титулы действующей чемпионки мира и Росси среди юниоров, исполнила три четверных прыжка в одной программе. Так что на Александру возлагаются большие надежды.

Что касается Хабибуллиной, то теперь она будет выступать в паре с 19-летнем Иваном Бальченко. Ей еще рано говорить о турнирах международного уровня, зато самое время готовится к первенству страны.

«К первенству России я Наташу с Ваней постараюсь подготовить. А как они себя проявят, мы посмотрим. Набор элементов у них очень интересный уже прямо сейчас. Они стартуют уже на первом этапе Кубка России в Сызрани», — поделился Сергей Доброскоков в беседе с «РИА Новости».



Загрузка...