» » Бессмертный полк 2018 Санкт-Петербург: расписание и программа акции, где увидеть колонну, как поучаствовать, все подробности

‡агрузка...
Бессмертный полк 2018 Санкт-Петербург: расписание и программа акции, где увидеть колонну, как поучаствовать, все подробности

 


Бессмертный полк — акция традиционно проводимая в больших и малых городах России в день победы в знак почтения и уважения к подвигу предков. В Санкт-Петербурге жители ответственно относятся к проведению шествия. Каждый год поучаствовать желают все большее количество людей вне зависимости от возраста, статуса и положения в обществе.


Десятки тысяч жителей выходят на улицу в день победы, чтобы гордо пронести фото своего деда, отца, дяди, брата или просто солдата, чья судьба затронула и заставила сердце дрожать. Все они сложили головы во время страдной войны 41-45 годов и имеют право на свой, собственный парад в честь Дня победы.


Бессмертный полк — негосударственная и некоммерческая гражданская инициатива. Как и в предыдущие годы, цель акции Бессмертный полк — собрать 9 мая 2018 года петербуржцев, неравнодушных к подвигам предков, воевавших в Великую Отечественную войну, в единую колонну. Участники акции проходят по улицам Санкт-Петербурга под лозунгом «Они должны идти победным строем в любые времена!»


Бессмертный полк в Санкт-Петербурге 9 мая 2018 года



В нынешнем году мероприятие пройдет в 15.00 по местному времени. Колонна будет формироваться на участке Невского проспекта от Суворовского проспекта до площади Александра Невского. Колонна пройдет до Дворцовой площади. Перед ней будет двигаться колонна с ретро-автомобилями с ветеранами Великой Отечественной войны.


Никакая регистрация и предварительная запись на участие в акции не нужна — если вы желаете стать участником, просто приходите в условленное время в условленное место и станьте частью гордого парада, вызывающего дрожь даже у самых отъявленных скептиков и циников.


С собой обязательно нужно взять фото либо штендер с изображением павшего на войне героя. В наше время масса компаний в преддверии дня победы предлагает реставрацию старых фото и изготовления специальных штендеров, которые смотрятся в колонне особенно красиво.


При этом если вы просто возьмете с собой потрепанную фотографию — никто из колонны вас выгонять не станет. Акция народная и призвана в первую очередь вызвать у людей чувство гордости за своих предков, чувство ностальгии и тихой печали у живых героев войны, а не “покрасоваться” с фотографиями отличного качества и оформления.


Организаторы также советуют взять с собой зонт ввиду нестабильной погоды в Санкт-Петербурге, воды на случай жары и не продуваемую куртку на случай ветра. Можно взять с собой еду и питье, а также не забыть файл для фото на случай дождя или сильного ветра, в который вы могли бы спрятать ценный снимок.


Не забыть стоит документы, ведь правоохранители в период праздничных шествий особенно бдительны и подозрительны.


Бессмертный полк — как подготовить фотографию



Отсканируйте портрет, добавьте надпись с именем и званием героя. Чаще всего используются формат А3, но также правила не запрещают формат А4.


Фотографию можно поместить в фирменную рамку «Бессмертного полка» и добавить праздничную символику. Сделать это можно на сайте my-polk.ru, а создать полный макет штендера – на штендер-полк.рф.


Важный вопрос: что делать, если в семье нет фотографии героя? Вы в любом случае можете принять участие в памятном шествии, написав на транспаранте все те же данные, но без фотографии. Если в семье сохранилось не много информации о воевавшем солдате, ее можно найти на специальных ресурсах-архивах: obd-memorial.ru и podvignaroda.ru.


Распечатанную и отреставрированную фотографию можно заламинировать и наклеить на плотный картон или пластик. Опытные участники советуют просто поместить фотографию в рамку с защитным пластиком вместо стекла. Во-первых, такая рамка легче, ведь нести ее придется довольно долго, а во-вторых, если упадет, то не разобьется.


Загрузка...

Загрузка...