» » Пожар в Кемерово сейчас, число погибших выросло до 64 человек

‡агрузка...
Пожар в Кемерово сейчас, число погибших выросло до 64 человек

Возгорание в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово спровоцировало сильнейший пожар, жертвами которого стали посетители. Пожар начался около 16:00 в воскресенье, 25 марта, на четвертом этаже ТЦ, где располагались кинотеатр и детские игровые аттракционы. В этот день в торговый центр приехали дети из поселка Трещевский, чтобы отметить начало весенних каникул вместе с родителями и учительницей. Названы предварительные версии трагедии.


На тушение пожара у пожарных ушло около 12 часов. К утру понедельника удалось справиться с открытым огнем, на месте пожара сильная загазованность. Произошли два обвала межэтажных конструкций. В тушении пожара, площадь которого составила 1,6 тыс. кв. м., задействованы более 660 специалистов.


Предварительно рассматриваются две версии трагедии: неисправная проводка и детская шалость. Известно, что в здании не сработали системы сигнализации и пожаротушения


Количество погибших при пожаре в Кемерово увеличилось до 64 человек


Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 64 об этом сообщил на брифинге глава МЧС России Владимир Пучков. Ранее сообщалось о 37 жертвах. 41 ребенок пропал без вести, их поиски продолжаются. Тела 19 человек отправлены на идентификацию. Кто из погибших дети, сейчас сложно сказать.


Пожар произошел на последнем, четвертом этаже торгового центра «Зимняя вишня», возгорание началось 25 марта около 12 по московскому времени. 20 человек были спасены, еще 100 эвакуированы.



СК: По делу о пожаре в Кемерове задержаны четыре человека


Четыре человека задержаны и допрошены по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.


В их числе – глава управляющей компании, обслуживавшей ТЦ, и арендатор помещения, где предположительно произошло возгорание. Трагедия унесла жизни, по последним данным, 53 человек. Спасатели продолжают работать в здании торгового центра.


По его словам, в больницах находятся 12 пострадавших, 36 людям оказали помощь амбулаторно. В настоящее время продолжаются поиски еще 16 человек.



В числе 64 погибших на пожаре в Кемерово — 11-летняя родственница губернатора области Амана Тулеева


Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, власти выделят по одному миллиону рублей (примерно 17 500 долларов) семьям погибших в результате пожара. На пожаре погибла в том числе и 11-летняя родственница Тулеева.


«Необходимо людям помочь, поддержать, чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — сказал глава региона на брифинге в Кемерово.


Опубликован предварительный список погибших на пожаре в Кемерове


Алимова Яна, 42 года


Алимова Руслана, 5 лет


Архипенко Станислав, 31 год


Архипенко Виктория, 5 лет


Сыпко Елизавета,


Дарсалия Татьяна


Черникова Вилена, 11 лет


Трусова Вероника, 8 лет


Трусова Василиса, 5 лет


Чмыхалов Вадим, 10 лет


Тесленко Арина


Мороз Мария, 13 лет


Мороз Полина, 35 лет


Понушкова Вероника


Почакина Виктория


Бахаева Анна


Сараева Даша


Ушакова Лиза


Агаркова Маша, 10 лет


Агарков Костя, 8 лет


Кляйн Анфиса, 30 лет


Закунова Виктория, 11 лет


Ерохина Майя, 12 лет


Лиллевяли Валерия, 5 лет


Иванчик Артемий


Мухин Ротибор, 6 лет


Курчевская Татьяна, 11 лет


Смирнова Настя, 11 лет


Коган Александр, 10 лет


Никулин Вячеслав, 10 лет


Востриков Артем, 5 лет


Востриков Роман, 2 года


Вострикова Анна, 7 лет


Галанин Михаил, 10 лет


Галанин Дмитрий


Баранов Артем, 12 лет


Баранова Арина



Загрузка...