» » Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей: россияне ждут отмены транспортного налога в 2018 году

‡агрузка...
Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей: россияне ждут отмены транспортного налога в 2018 году
Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей: россияне ждут отмены транспортного налога в 2018 году

Президент Российской Федерации решил отменить уплату транспортного налога для населения, которое имеет легковые автомобили.


Такое решение относится, как к физическим лицам, так и к предпринимателям. Напомним, что ранее в инспекции проводили расчеты и отправляли платежку владельцам машин. Обычно платить налог приходилось за предыдущий год до первого декабря поточного года, однако в этом году транспортного налога для легковушек не будет.


Новое правительство России 2018

Кроме того, местное правительство может самостоятельно решать, кому положены льготы на данный вид налога. Это могут быть пенсионеры, инвалиды, члены многодетный семей.


Основной целью транспортного налога является регулярное пополнение бюджета. Эти деньги используются для новых автомобильных дорог и ремонт старых. Отметим, что средства с транспортного налога поступают не в федеральный, а в региональные бюджеты.


Транспортный налог в России, отменят или нет, новости сегодня: некоторые автомобилисты освобождаются от транспортного налога



Транспортный налог затрагивают не только владельцев автомобилей. Так, нужно платить за мотоциклы, катера, тракторы, яхты и другие транспортный средства.


Некоторые группы людей освобождаются от оплаты транспортного налога. Так, к льготной категории относятся машины, которые являются презентами в социальных программах, или те, которые были переделаны под инвалидов. Однако такой автомобиль должен иметь не более сотни лошадиных сил.


Если вашу машину угнали, и вы подали заявление в соответствующее органы, от транспортного налога вы освобождаетесь. Факт угона должен быть обязательно зарегистрирован правоохранительными органами.


Водный транспорт промышленного назначения, который рассчитан на использование по рекам и морям, также освобождается от налога. То же самое относится к лодкам и катерам, которые имеют номинальный двигатель мощностью, которая не больше пяти лошадиных сил.


Загрузка...

Загрузка...