» » Лунный календарь на октябрь 2017 года: посадка чеснока, благоприятные дни

‡агрузка...
Лунный календарь на октябрь 2017 года: посадка чеснока, благоприятные дни

Октябрь – подходящий месяц для посадки озимого чеснока. Эту ценную культуру можно встретить на огороде практически у каждого земледельца. Чеснок является не только отличной приправой для множества блюд, но и отличным лекарственным средством при множестве заболеваний.

Влияние луны на нашу жизнь переоценить трудно. Ночное светило в разных фазах оказывает прямо противоположное влияние на многие области, в том числе и на рост и развитие растений. Приступая к посадке чеснока, следует изучить лунный календарь, чтобы узнать благоприятные дни для этого вида работ.

В средней полосе России чеснок советуют высаживать в сентябре и октябре. В более южных регионах, где теплая погода стоит гораздо дольше, растение вполне можно высадить под зиму и в ноябре. Благоприятные дни в октябре – это 7, 8, 20 и 22 число. В последнем осеннем месяце можно заняться посадкой зубчиков 5, 7 и 9 ноября. Главное, чтобы земля была не слишком холодной, иначе растение замерзнет.

Желательно высаживать чеснок на солнечной безветренной стороне участка по соседству с картофелем, луковичными растениями, помидорами, баклажанами. Место для этой культуры меняют каждый год, иначе растение будет плохо развиваться и плодоносить.




Загрузка...