» » Осенняя рыбалка на щуку на блесна: выбор блесен и наживок

‡агрузка...
Осенняя рыбалка на щуку на блесна: выбор блесен и наживок

Как только наступили первые холода, то самое время переходить на ловлю щуки на блесну. В зависимости от региона похолодание можно прийти даже в начале августа. Щука любит покой и тишину, поэтому лучше всего ловить рыбу на водоеме, где мало рыбаков. В осенний период щука ловится на любую искусственную приманку. Но стоит отметить, что лучше правильно выбрать блесну на щуку и улов ваш значительно увеличится. В этой статье мы вам расскажем про блесны, которые помогут вам поймать щуку вашей мечты.

Осенью щуку клюют исключительно на вращающиеся блесны и колебалки. При выборе блесны учитывайте глубину водоема. Если вы ловите на глубине до 2 метров, то используйте колебалки или вертушки. От колеблющих блесен идут мощные акустические волны, которые имитируют большую добычу. Колебалки используйте специфические, отличающие шириной и длиной. Если вы хотите поймать крупную добычу, то используйте блесна колеблющие от 10 см. Достоинство больших колебалок в том, что при проводке они двигаются, имитируя ослабленную рыбку. Самые удачные блесна на щуку: «Дамовские», «Циклопов», «Kuusamo Professor ».

Скорость блесны для ловли щуки должнва быть низкой, переваливаться с боку на бок в воде. Увеличение скорости блесны заставит колебалку быстро вращаться, что просто недопустимо




Загрузка...