» » Лидеры России, конкурс, официальный сайт начал прием заявок: на конкурс «Лидеры России» подано уже более 30 тысяч заявок

‡агрузка...
Лидеры России, конкурс, официальный сайт начал прием заявок: на конкурс «Лидеры России» подано уже более 30 тысяч заявок

Более 30 тысяч человек уже подали заявки на конкурс «Лидеры России», победители которого смогут войти в кадровый резерв президента. Но не только.


Это еще и уникальный шанс перенять управленческий опыт у первых лиц крупных компаний и чиновников федерального уровня. Масштабный проект называют новым социальным лифтом, который поможет привлечь во власть талантливых молодых специалистов.



«Цифровая экономика без знаний о том, что такое современная компьютерная преступность, и как от нее защищаться, существовать не может, информирует Rosregistr. Я вижу, что во многих, к сожалению, отраслях в жизни нашего государства и многих других государств люди, которые за это отвечают, они, к сожалению, уже другого поколения, которое так быстро эти тренды не видит, я считаю, что, возможно, этот опыт будет полезен», — говорит генеральный директор и основатель компании по борьбе с киберпреступностью Group-IB, участник проекта «Лидеры России» Илья Сачков.


Совершить если не революцию, то уж точно переворот в здравоохранении, ему по силам, уверен Соломон Апоян. В 26 лет он стал самым молодым главврачом России – возглавил центральную районную больницу в небольшом городке Лукоянове.


Здесь не только удалось решить проблему с ветхим фондом. Соломон привлек в район шесть молодых специалистов. В больнице начали проводить высокотехнологичные операции – лапароскопические.


Лидеры России, конкурс, официальный сайт начал прием заявок: на конкурс «Лидеры России» подано уже более 30 тысяч заявок

«Приехал, зашел в отделение, в операционную, смотрю – есть некое оборудование, которое закрыто простыней. Открываю – там лапароскопическая стойка, которая не во всех районах есть!» — рассказывает Соломон Апоян.


Конкурсантам выдвигают ряд требований. Во-первых, участники «кузницы кадров» должны быть моложе 50 лет. Эдакое «озеленение» рядов госслужащих. Во-вторых, для тех, кто старше 35 лет, необходим опыт работы управленцем не менее 5 лет. А для тех, кто моложе, — не менее 2 лет.


После участникам придется пройти онлайн-тестирование. За его честностью и открытостью проследят экспертный и наблюдательный советы. Из всех регионов в полуфинал пройдут 2400 человек. Не важно, одержат они в итоге победу или нет — их включат в кадровые резервы.



- Нам нужно избавиться от традиционного, сидящего в голове почти каждого из нас анекдота: «Может ли сын полковника стать генералом? — Вы знаете, ответ — нет, ведь у генерала свои дети». Нам нужно, чтобы это было не так, — рассказал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. — По итогам тестирования будут очные этапы. Может ли быть на заочном этапе жульничество? Может ли кандидат посадить за себя заполнять тест человек пять профессоров? Теоретически может. Но элементы тестов без предупреждения будут включаться на очном испытании. И тот, кто тест прошел успешно, а потом на отборе задачу не решил, будет отчислен немедленно.


После всех испытаний организаторы отберут 300 лучших «спартанцев». Им выделят грант на обучение в России — 1 миллион рублей — и переведут на следующий этап.



Конкурс «Лидеры России» 2017: финал конкурса состоится в начале следующего года


Первый этап — дистанционный отбор до 13 ноября. Затем состоится федеральный полуфинал в ноябре-декабре, где три сотни сильнейших управленцев из одного федерального округа соберутся на одной площадке.


Финал состоится в Москве в январе-феврале 2018 года. В нем примут участие 300 самых перспективных участников со всей России.


В среду о старте всероссийского конкурса управленцев объявил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он заявил, что конкурс «Лидеры России» призван стать «открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня».



Целью проекта он назвал выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны.


«С сегодняшнего дня начинает работать сайт в интернете, на котором любой гражданин РФ сможет подать заявку на участие в конкурсе «Лидеры России», — сказал Кириенко.


По его словам, запуск конкурса — это прямое выполнение поручения президента и продолжение его последовательной политики на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых граждан страны. В этом случае — в области управления.



По его словам, главной задачей является поддержка и продвижение людей не по возможностям лоббирования и количеству денег, а «исключительно по их профессиональным и личностным качествам — трудолюбию и потенциалу».




Загрузка...