» » Жертве изнасилования пригрозили 20 годами тюрьмы за недоказанную попытку аборта

‡агрузка...
Жертве изнасилования пригрозили 20 годами тюрьмы за недоказанную попытку аборта
Жертве изнасилования пригрозили 20 годами тюрьмы за недоказанную попытку аборта





Фото: @Las17ElSalvador

Девушка из Сальвадора, родившая ребенка от своего отчима-насильника, предстанет перед судом за попытку аборта.Об этом сообщает газета The Guardian.

Суд над 20-летней Имельдой Кортез состоится 12 ноября, вердикт судей станет известен в течение недели. Девушке грозит до 20 лет тюремного заключения по обвинению в попытке убийства ребенка: она родила его в уборной.

Кортез находится под арестом с апреля 2017 года. Тогда ее задержали по заявлению врача скорой помощи, к которому она попала с острой болью и сильным кровотечением — он заподозрил аборт и вызвал полицию. Новорожденную девочку нашли живой и невредимой.

По словам самой Кортез, она не знала, что вынашивает ребенка. Она также сообщила о том, что с 12 лет подвергалась насилию со стороны своего 70-летнего отчима.

Сначала полиция посчитала, что жертва придумала обвинения в адрес отчима, чтобы оправдать свое преступление. Однако затем ее сосед по больничной палате услышал, как отчим угрожал ей убийством во время визита. Он рассказал об этом медсестре, а та сообщила полиции.

Тест ДНК показал, что отцом ребенка действительно является отчим девушки. Несмотря на это, она остается в заключении уже полтора года и до сих пор не получила психологической помощи, в которой нуждается. Мужчине пока не предъявили обвинений.

В марте в Сальвадоре женщину, приговоренную к 30 годам тюрьмы за аборт, выпустили на свободу спустя 15 лет. В стране действуют одни из самых суровых законов о запрете абортов. Зачастую, когда плод погибает в утробе или появляется на свет мертвым, женщинам вменяют умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. За такое преступление грозит как минимум 30 лет тюрьмы.












Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...