» » На Кольском полуострове будут проводить фестивали арктической кухни

‡агрузка...
На Кольском полуострове будут проводить фестивали арктической кухни
На Кольском полуострове будут проводить фестивали арктической кухни





Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Мурманской области начнут проводить фестивали арктической кухни для развития гастрономического туризма, передает ТАСС.

В регионе также продолжается работа по развитию бренда «Сделано в Арктике». Одним из перспективных предложений для туристов называют мармелад из ламинарии, производящийся в Териберке.

Для того, чтобы работа велась системно, правительство региона и АНО «АгроЭкоТуризм» подписали меморандум о сотрудничестве. «Нам будет оказываться методическая помощь. Очень важно использовать мировой опыт и опыт регионов, на нем будут повышать квалификацию представители турбизнеса», — отметила замгубернатора области Ольга Кузнецова.

Первый фестиваль арктической кухни должен пройти в декабре в Кировске в рамкам открытия горнолыжного сезона.

В Федерации рестораторов и отельеров России полагают, что Кольский полуостров может привлечь интерес блюдами из оленины и морепродуктами.

«Считается, что арктическая морская кухня есть только на Дальнем Востоке, но в Мурманской области есть свежие морепродукты, а расстояние от Москвы составляет всего две тысячи километров, это большое преимущество», — пояснил глава федерации Игорь Бухаров.












Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...