Последние новости
27 мар 2017, 09:00
Многие российские хозяйки прекрасно знают, что приготовить вкусные, да еще и...
Поиск
» » Постные салаты рецепты с фото: с кальмарами, молодым картофелем, фасолью, маринованными грибами, сыром тофу

Постные салаты рецепты с фото: с кальмарами, молодым картофелем, фасолью, маринованными грибами, сыром тофу

21 мар 2017, 03:00   


Когда как не в пост очистить организм от шлаков и загрязнений, нанесенных неправильным питанием и тяжелой пищей. Именно в этот момент сработает классическое «начну с понедельника». У вас целых семь недель и не стоит пугаться, что без мяса стол станет скудным. Наоборот – не имея под рукой колбасы, яиц или курицы, вы научитесь быть более изворотливыми. Ведь вкусно есть хочется всем, а имея под рукой огромное количество овощей, фруктов и круп можно готовить шедевры кулинарии из доступных и простых продуктов. Ниже вы найдете 5 постных салатов и рецептов с фото и сможете удивить себя и своих близких.





Многих пугает само слово «пост», ведь кажется, что на столе и в холодильнике, кроме гречки с макаронами и картошки ничего не найдется. А терпеть придется почти два месяца. И многие воспринимают пост как пытку, что в корне неправильно, даже если вы не особо верующий человек.


Пост – прекрасный повод очиститься. Не зря самый длительный Великий пост проходит весной. Весна сама по себе обещает очищение о обновление, можно скинуть не только ненавистную многослойную одежду, но и скинуть внутренние тяжести, как из головы, так и из уставшего организма. Весной появляются сезонные овощи и фрукты, в которых человеческий организм так нуждался зимой. Ниже вы найдете интересные рецепты постных салатов. Они не только полезные, красочные, но и вкусные. Состоят они из овощей, грибов и зелени. Также не стоит забывать о морепродуктах, на них, в отличии от рыбы, нет таких строгих ограничений. И конечно же, бобовые, ваши друзья на весь период поста.




Постные салаты рецепты с фото: постный салат с кальмарами[/b]


Ингредиенты






4 средние тушки кальмара




1 большой длинноплодный огурец




1 большое зеленое яблоко




1 средняя красная луковица




1 ст. л. красного винного уксуса




оливковое масло




щепотка коричневого сахара




соль, свежемолотый черный перец