Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи: видео, фото

Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи: видео, фото

10-01-2017, 01:36
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Таиланд уходит под воду: счет пострадавших идет на миллионы. Девятнадцать человек стали жертвами наводнения на юге Таиланда. Под водой находятся более четырех тысяч населенных пунктов. В регионе не работают школы, больницы эвакуированы. Закрыто железнодорожное сообщение, а многие аэропорты затоплены.



Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи: видео, фото


В общей сложности стихийное бедствие затронуло свыше миллиона жителей. Власти уже развернули пункты помощи пострадавшим – их около миллиона человек. Для них собирают вещи первой необходимости, воду и продукты. В районы бедствия их доставляют объездными путями. Большинство дорог размыто.


Ряд курортов страны Юго-Восточной Азии также оказались затоплены в результате сильных дождей, продолжавшихся в течение нескольких дней. Местные метеорологи сообщают, что новые наводнения возможны в провинциях Пхукет, Краби и Пханг-Нга до 10 января 2016 г.


Муссонные дожди превратили в зону бедствия 10 тайских провинций, выгнав из затопленных домов почти миллион человек. Есть подтвержденные данные о двух десятков погибших, но на деле жертв может оказаться гораздо больше.



Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи: видео, фото.


Коммуникации в ряде городов нарушены полностью. Единственный разумный способ перемещения по улицам – лодки и плоты. Мобилизованная для помощи пострадавшим армия и аварийно-спасательные службы вывозят людей в центры эвакуации, а тем, кого забрать не могут, на вертолетах доставляют еду и питьевую воду. Ситуация под личным контролем премьера страны, но очевидно, что против удара стихии – власти бессильны и винят во всем своих предшественников.


По причине проливных дождей с острова Самуи не смогли улететь сотни туристов, в том числе из России. Сейчас ситуация на острове нормализуется.


«Сложно защититься от наводнений из-за того, что все проекты прежних правительств не были спланированы должным образом, не хватает каналов для отвода воды в океан, не достаточно шлюзов и насосов и наблюдательных вышек», — заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.


Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи: видео, фото.


В такой ситуации большинству людей приходиться полагаться на самих себя и на погоду, которая, по крайней мере, уже перестала ухудшаться.


«У нас не хватает еды и питья, но сейчас уровень воды стабилизировался», — сказал один из пострадавших.


Экономика Таиланда под двойным ударом – затоплены фермерские хозяйства и на грани срыва – зимний туристический сезон. Муссонные дожди заливают популярные курортные острова Самуи и Панган, на основной территории страны – сотни задержанных рейсов, бесконечные перебои в железнодорожном и автобусном сообщении. Но некоторые иностранцы продолжают получать удовольствие от отдыха, даже когда положение кажется, хуже некуда. Затопленные улицы тайских городов – в эти дни стали дополнительным туристическим аттракциономВ свою очередь Ассоциация туроператоров РФ сообщает, что россияне в результате погодной аномалии не пострадали. Представители туроператоров постоянно находятся на связи с туристами. Массовых отмен туров в связи с наводнениями не фиксируется.


Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи: видео, фото.


При этом аэропорты Бангкока и крупнейших курортов работают с некоторыми задержками. Туроператоры отмечают, что туристы относятся с пониманием к возможным корректировкам.


Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи видео




Разрушительное наводнение в Таиланде сейчас Самуи: видео, фото