Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Силовики поведали о новой смертоносной тактике боевиков Дагестана, позаимствованной у ИГИЛ

Силовики поведали о новой смертоносной тактике боевиков Дагестана, позаимствованной у ИГИЛ

9-01-2017, 13:37
Просмотров: 28
Комментариев: 0

По информации LIFE, ссылающегося на свои источники в силовых структурах, появилась информация о том, что кураторы "Исламского государства" (экстремистской группировки, запрещенной в РФ) провели обучение боевиков Северного Кавказа.

По данным силовиков, отныне боевики Дагестана переходят к новой тактике: они будут разбиваться на небольшие группы террористов, которые сложнее выследить. Вероятно, в них будут входить 2-3 человека.

"Такая тактика ведения атак характерна для боевиков ИГИЛ в самом начале войны в Сирии: мелкими группками они вели "партизанскую" войну, завоевывая новые территории. Такие группы сложно выследить, они мало контактируют с пособниками, им легче затаиться, не надо строить огромные блиндажи в лесу, чтобы укрыться, как это было ранее. Причем между собой эти группировки не общаются и не знают друг о друге", — отмечают правоохранители Северного Кавказа и добавляют, что ситуация не повторится, поскольку боевики в РФ уже давно борются за выживание, занимаясь вымогательством у бизнесменов.

Также правоохранители отмечают, что ИГИЛ активно использует Интернет для агитации своих "новобранцев", а он уже подбирает своих единомышленников, и они могут совершить теракт.