Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Оскар 2017: номинанты, когда будет, шорт лист, претенденты

Оскар 2017: номинанты, когда будет, шорт лист, претенденты

9-01-2017, 11:57
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Оскар — это именно та награда которую мечтает получить каждый актер мира, так предположительные имена номинантов известны, официальное объявление номинантов состоится 24 января, саму церемонию можно будет просмотреть в онлайн трансляции на канале ABС или онлайн. 26 февраля пройдет вручение Оскара за заслуги в области кинематографа.



Оскар 2017: номинанты, когда будет, шорт лист, претенденты


26 февраля наступающего 2017 года пройдет 89-я церемония награждения «Оскарами». Ее номинанты будут объявлены 24 января, но уже сейчас можно попытаться предсказать, какие ленты попадут в номинации самой престижной голливудской награды. В подборке 17 постановок, у которых наилучшие шансы попасть в номинации на один или несколько «Оскаров».


Оскар 2017: Кандидаты на «Оскар»


Оскар 2017: номинанты, когда будет, шорт лист, претенденты.


Опыт показывает, что наибольшие шансы на статуэтку есть у кинематографистов, которые уже получали «Оскар» или номинировались. Хрестоматийный пример – Леонардо Ди Каприо. Впрочем, каждая режиссерская работа Вуди Аллена или роль Мерил Стрип также вызывает интерес киноакадемиков. Начинающие кинематографисты редко получают «Оскар», но у всех правил есть исключения. В 2013 году лучшей актрисой второго плана признали Люпиту Нионго, для которой роль в ленте «12 лет рабства» была первой в карьере.


Перед вами – десять фильмов, которые могут побороться за «Оскар» в 2017 году.


«Молчание» («Silence»)


Имя постановщика этой ленты известно даже тем, кто не увлекается кино. На счету Мартина Скорсезе 12 номинаций на премию Киноакадемии и одна статуэтка, полученная за триллер «Отступники». Новый фильм режиссера повествует о двух монахах 17 столетия, которые бежали от преследований в Японию. Они разыскивают своего учителя и направляют местных жителей на путь истинный. Ленте прочат «Оскар» за лучшую режиссерскую работу, сценарий, мужские роли первого и второго плана. Возможно, академики проникнутся темой духовных поисков и назовут «Молчание» фильмом года.


Оскар 2017: номинанты, когда будет, шорт лист, претенденты


Фильм «Чудо на Гудзоне»


Как и «Молчание», эта лента может похвастать блестящей командой. Режиссерское кресло занял Клинт Иствуд – звезда вестернов и обладатель трех «Оскаров». Главную роль исполнил не менее известный Том Хэнкс, в активе которого уже имеются две статуэтки.


Лента посвящена американскому пилоту Чесли Салленбергеру по прозвищу Салли. В 2009 году он чудом сделал аварийную посадку самолета на реке Гудзон в Нью-Йорке и сохранил жизнь всех пассажиров рейса. Несмотря на героизм поступка, полиция начинает расследование, которое грозит Салли увольнением и даже лишением свободы…


Фильм «Сноуден»


Лента расскажет об Эдварде Сноудене – реальном сотруднике ЦРУ, который в 2013 году рассекретил документы о правительственной слежке за гражданами США. Герой фильма был обвинен в шпионаже и бежал в Россию. Режиссером ленты стал еще один «киноветеран» — Оливер Стоун, а главную роль исполнил Джозеф Гордон-Левитт («Начало», «500 дней лета»).


Лента наверняка «зацепит» не только обычных зрителей, но и киноакадемиков. Кстати, один фильм о Сноудене уже получил «Оскар». Лента с похожим сюжетом была документальной, но это может сказаться на решении киноэкспертов.


«Да здравствует Цезарь!» («Hail, Caesar!»)


Братья Коэны («Большой Лебовски») собрали в одном проекте Джорджа Клуни, Скарлетт Йоханссон, Тильду Суинтон и Джоша Бролина. Голливудские знаменитости играют… своих предшественников, которые блистают на экранах и вечеринках середины прошлого века. Однажды исполнитель роли Цезаря бесследно исчезает. Коллеги и друзья должны разыскать его раньше, чем коварные папарацци, иначе разразится скандал.


В активе Итана и Джоэла Коэнов есть по четыре «Оскара» на каждого. В 2008 году их лента «Старикам тут не место» произвела фурор среди кинематографистов и удостоилась премии сразу в трех номинациях, включая самую престижную – «Лучший фильм». Возможно, новый проект режиссеров повторит успех своего предшественника.


Оскар 2017: номинанты, когда будет, шорт лист, претенденты


«Славные парни» («The Nice Guys»)


Бытует мнение, что «Оскар» вручают только за «серьезные» фильмы. Криминальная комедия с Райаном Гослингом, Ким Бейсингер и Расселом Кроу может изменить ситуацию. Суровый охранник и частный детектив расследуют гибель порно-актрисы. Но вся соль не в сюжете, а в актерской игре Гослинга и Кроу. У обоих есть шанс заработать «Оскар»!


Фильм «Основатель»


Биографический фильм о Рэе Кроке, который в 60-х годах приобрел «Макдональдс» и сделал его международной сетью ресторанов. Главную роль исполнит Майкл Китон. В 2015 году он был номинирован на «Оскар» за ленту «Бёрдмен», а сейчас снова претендует на премию. Байопики популярны среди академиков и зрителей, так что «Основатель» попал в число фаворитов следующей церемонии.


«Свет в океане» («The Light Between Oceans»)


Эта трогательная драма повествует о смотрителя маяка и его жене. Однажды живущая в уединении пара находит на берегу лодку с брошенным младенцем. Супруги воспитывают ребенка как родного, пока настоящая мать девочки ищет свое дитя. В ленте сыграли две лауреатки «Оскара» – Рэйчел Вайс и Алисия Викандер. Компанию им составил не менее знаменитый Майкл Фассбендер. У каждого из троицы есть отличные шансы на статуэтку.


«Девушка в поезде» («The Girl on the Train»)


Каждое утро Рейчел проезжает на электричке мимо дома, где видит идеальную на первый взгляд чету. Однажды она замечает, как жена целует другого мужчину, а на следующий день исчезает. Главную героиню сыграет Эмили Блант, известная по лентам «Грань будущего» и «Молодая Виктория». Киноакадемики любят загадки не меньше нашего, так что у киноверсии нашумевшего романа есть возможность получить «Оскар».


«Рождение нации» («The Birth of a Nation»)


Лента о восстании чернокожих рабов произвела сенсацию на кинофестивале «Санденс» и автоматически стала одним из фаворитов «Оскара». Фильм малоизвестного кинематографиста Нэйта Паркера с ним же в главной роли посвящен событиям 1830 года. Раб Нэт Тернер уверовал, что он – избранник бога, и поднял мятеж. Если учесть прошлогоднюю ситуацию с чернокожими кинематографистами, лента имеет все шансы на заслуженную статуэтку.


Лучший иностранный фильм


Большую часть статуэток получают ленты американского (реже – британского) производства. Для зарубежных фильмов существует отдельная номинация. Ежегодно национальные оскаровские комитеты выбирают ленту, которая представит страну на международной киноарене.


В 2017 году Россию отправит на суд академиков историческую драму «Рай». Фильм Андрея Кончаловского повествует о трех разных людях, чьи судьбы переплетаются во время Второй мировой войны. Лента с Юлией Высоцкой в главной роли получила премию Венецианского кинофестиваля. Вероятно, американские академики будут солидарны с итальянскими коллегами.


Оскар 2017: номинанты, когда будет, шорт лист, претенденты


Лента «Украинские шерифы» намерена претендовать на Оскар-2017


Украина выдвинула на конкурс документалку «Украинские шерифы». Лента рассказывает о двух жителях Херсонской глубинки, которые доблестно, но не всегда успешно следят за правопорядком в деревне. Создатели ленты обещают показать картину 2014-2015 годов глазами обычных украинцев. Тем не менее, оба фильма столкнутся с жёсткой конкуренцией. Критики называют таких кандидатов на звание лучшей иностранной ленты:


«Тони Эрдманн» (Германия) – трагикомедия о преподавателе музыки, который прикидывается бизнесменом, чтобы завоевать расположение дочери.

«Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» (Финляндия) – биографическая лента о боксере, который боролся за титул мирового чемпиона.

«Джульетта» (Испания) – фильм Педро Альмодовара о женщине, разыскивающей пропавшую дочь.